ふるさと協議会会長の岡田です。皆さん自粛生活ご苦労様です。このホームページに載せましたように「生活不活発」による活力の低下にはくれぐれも気をつけてください。とにかく体を動かすことを意識して頂いて家の中でも出来る運動や人と出会わないウォーキングは実践してください。 ※大事なお知らせをお伝えします。昨日(5月9日)は町会長会議の予定でしたが、顔を合わせることができないため文書による会議という形で、次の事柄を議題としてお示しし全町会長に表決をして頂きました。1、行事の開催。2、会議研修の開催。3.ふるさと協議会への町会費支払い。これらについての表決は割れましたので、会長、両副会長、総務部長の4名が集まり(きちんと対策して)協議した結果、1、行事(夏祭り、レク大会、文化祭、防災訓練)は中止とする。2、会議、研修はどうしても必要かを上記4名が了承したものにつき人数を絞り開催する。3、町会からの拠出金は今回に限り戴かない。ことを決定しました。従いまして行事開催の準備にあたる「実行委員会」も開催しません。 新型コロナウイルスによる疾病は生命に関わる重大なものであり表決が割れたとはいえ軽々に行事開催は出来ないというのが全町会長の異口同音のご意思です。 ※藤心地域の方々にタイムリーにこうした情報をお伝えできる手段として、このホームページを活用して有用な情報をお届けしていきますので、是非これからもご覧頂きますようお願いします。
ふる協行事が中止、残念ですね。
今年度のごみゼロデー、夏祭り、レク大会、文化祭の中止が決まったことは残念ですね。